Panduan Cara Membuat Skripsi dan Contoh Skripsi Lengkap




Cara Membuat Skripsi dan Contoh Skripsi Lengkap - Download contoh skripsi lengkap semua jurusan matematika, bahasa inggris, pendidikan agama islam, akutansi, ekonomi, bahasa arab. Skripsi merupakan laporan tugas akhir yang dibuat berdasarkan survey data dan fakta yang sesuai dan akurat, biasanya membuat skripsi dilakukan oleh mahasiswa dan mahasiswi sebuah lembaga universitas diseluruh dunia untuk memenuhi tugas akhir perkuliahan dengan berbagai judul yang bisa diangkat untuk dijadikan sebuah laporan karya tulis, Pada posting yang paling terbaru kali ini saya akan searching  artikel cara membuat skripsi dengan mudan dan benar beserta contoh skripsi semua jurusan yang bisa di download dan dijadikan refrensi pembelajaran dengan semestinya. artikel ini dibuat dengan tujuan agar para calon sarjana bisa menyeleseikan tugas akhirnya dengan baik dan benar tanpa banyak revisi dari dosen pembimbing jadi ketika melakukan survey penelitian para calon sarjana bisa melakukannya dengan optimis dan percaya diri, Berikut cara membuat skripsi dengan baik dan benar,...


Prinsip membuat skripsi tak jauh beda dengan cara membuat makalah dengan inti membuat tugas akhir pendidikan, yang menjadi perbedaannya adalah dalam hal pelaksanaan, membuat makalah hanya dari beberapa sumber buku atau yang lainnya, kalau membuat skripsi harus melakukan survey langsung untuk mencari fakta sebuat data, jadi keduanya merupakan dua perbedaan yang saling berkesinambungan,...

Cara Membuat Skripsi Dengan Baik Dan Benar:
  1. Menentukan sebuah tema yang natinya sesuai dengan isi, Judul tema sebaiknya dibuat dengan menggunakan kalimat yang singkat, padat dan jelas yang membuat banyak orang merasa tertarik untuk membaca isi skripsi atau karya tulis tersebut 
  2. Menentukan sebuah susunan kerangka skripsi, karena dengan membuat kerangka skripsi diharapkan akan membantu untuk mengacu berkonsentrasi pada susunan kerangka skripsi dan tidak keluar dari jalur judul skripsi yang telah ditentukan sebelumnya diatas
  3. Melakukan analisi fakta dan pembahasan data survey yang diperoleh dengan tidak melupakan pandangan terhadap judul yang sedang dibuat dengan memberikan kesan yang baik
  4. Membuat kesimpulan dan saran pada bagian penutup skripsi dengan hasil akhir dari sebuah tulisan dan survey data yang memberikan suatu kesan yang terbaik dan seimbang
Cara Penyusunan Skripsi Yang Baik Dan Benar:
  1. Halaman sampul skripsi
  2. Halaman pengesahan skripsi
  3. Halaman pernyataan penelitian skripsi
  4. Halaman persetujuan skripsi
  5. Kata pengantar skripsi
  6. Abstrak ( penjelasan singkat keseluruhan informasi skripsi )
  7. Daftar isi dan daftar tabel, gambar, lampiran, lambang, singkatan, istilah
  8. Bagian inti meliputi latar belakang, identifikasi masalah, rumusan Masalah
  9. Tujuan dan manfaat penelitian skripsi secara umum dan khusus
  10. Kerangka konsep dan hipotesis skripsi
  11. Metode penelitian skripsi
  12. Hasil penelitian skripsi
  13. Pembahasan skripsi
  14. Kesimpulan dan saran skripsi
  15. Daftar pustaka skripsi
  16. Lampiran skripsi
Dan Berikut 7 Tips dalam Membuat Skripsi:

Tips Pertama:
Berdoalah kepada Tuhan Yang Maha Esa, Terkadang kita lupa untuk berdoa, padahal doa itu bukan hanya setelah kita berikhtiar akan tetapi sebelum kita berikhtiar, ketika kita berikhtiar dan setelah kita berikhtiar, di sepanjang ikhtiar kita, dari awal hingga akhir, kita perlu berdoa kepada Tuhan. Sehingga skripsi kita dalam pengerjaannya selalu dapat diberikan jalan kemudahan dan dapat segera diselesaikan.

Tips Kedua:
Bangun motivasi yang kuat dengan target yang jelas serta berkomitmenlah terhadap apa yang sudah direncanakan. Kadang-kadang kita lupa tujuan utama kita menulis skripsi itu apa. Buat motivasi yang jelas, misalnya saja, saya ingin segera menyelesaikan skripsi agar semester depan ayah ibu saya yang di kampung bisa melihat anaknya wisuda, dan mereka pun bahagia. saya harus segera selesai skripsi, supaya semester depan tidak bayaran lagi, kerena uang semesterannya dapat digunakan untuk keperluan lain, atau misalnya saya harus segera skripsi, agar tahun depan sudah bisa meminang calon isteri, dan sebagainya. Bangun motivasi, apapun itu usahakan buat sepersonal mungkin dengan anda. Kemudian buatlah target, dalam bagan atau table, misalnya saja, dua minggu pertama proposal harus selesai, dua minggu berikutnya bab I dan seterusnya. lalu berkomitmenlah dengan rencana tersebut. berikan hadiah kecil bagi diri anda, setiap anda dapat melalui tahapan rencana tersebut dengan baik. buat juga konsekwensi bagi diri anda setiap anda tidak dapat melalui tahapan rencana tersebut sesuai dengan jadwal. Ingat cerita sumpah palapanya patih Gajah Mada yang hendak menyatukan nusantara itu? ya, kira-kira seperti itu lah.

Tips Ketiga:
Tentukan tema tulisan anda. Pilihlah tema yang menarik bagi anda, tema yang membuat anda penasaran. kemudian, pastikan bahan dan sumber-sumber datanya berlimpah dan mudah diperoleh. mengapa anda harus memilih tema yang menarik bagi anda? agar dalam mengerjakan skripsi, anda akan merasa senang, karena tema tersebut adalah tema yang menarik bagi anda. bila saja anda memilih tema yang tidak menarik bagi anda, maka boleh jadi anda akan merasa benar-benar sengsara dalam mengerjakan skripsi anda. Jangan melulu terpaku dengan tema-tema dari skripsi yang sudah ada. Buatlah sesuatu yang berbeda. Ingat juga untuk memastikan bahwa tema yang anda pilih memiliki data-data serta literatur yang berlimpah dan mudah diperoleh. Hal tersebut menjadi penting agar nantinya anda tidak kekurangan amunisi saat ditengah-tengah pengerjaan skripsi. Setelah menentukan tema, carilah permasalahan dan buat pertanyaan masalah. Karena nanti di bab-bab berikutnya, khususnya di bagian pembahasaan, yang anda tulis adalah jawaban-jawaban dari pertanyaan masalah yang anda buat di bab awal skripsi anda.

Tips Keempat:
Buatlah outline. Membuat outline atau kerangka karangan sangat penting sebagai panduan, apa saja yang akan dituangkan dalam skripsi anda. Dari situ kemudian dapat dikembangkan dalam kisi-kisi yang kemudian dikembangkan lagi menjadi tulisan. Sehingga, anda dari awal sudah dapat memprediksikan apa saja yang akan anda tulis dalam skripsi anda.

Tips Kelima:
Skripsi itu dikerjakan bukan dipikirkan saja, artinya jangan pernah berhenti dalam mengerjakan skripsi, bila kita rencanakan skripsi selesai dalam 3 bulan, maka di 3 bulan tersebut jangan biarkan diri kita berhenti untuk fokus menuliskan skripsi tersebut. Jangan berikan celah bagi rasa malas atau apapun itu menyelinap ke dalam pikiran kita. Kembalilah ke fokus jalan yang sudah direncanakan bila ternyata anda tergoda untuk melakukan yang lainnya.

Tips Keenam:
Jangan takut salah lalu mudah menyerah. Terkadang dalam mengerjakan skripsi itu kita takut salah, padahal memang harusnya salah, karena tanpa tau yang keliru maka kita tidak tau mana yang seharusnya. Jangan sungkan untuk selalu berkonsultasi dengan dosen pembimbing, karena memang tugas dosen pembimbing adalah membimbing anda. Tunjukkan padanya bahwa anda adalah mahasiswa yang gigih dan memiliki daya juang yang tinggi. Jangan mudah menyerah dalam menyelesaikannya. Bila salah, segera perbaiki, salah lagi, perbaiki lagi, salah lagi, perbaiki lagi, dan sejutek apapun dosen pembimbing anda, hatinyapun akan luluh. Namun bila memang ternyata anda memiliki masalah yang tidak terpecahkan dengan dosen anda, maka anda sebenarnya memiliki hak untuk meminta pertimbangan dari dekan atau ketua program studi anda untuk mendapatkan dosen pembimbing yang lain, tentunya dengan menjunjung tinggi nilai-nilai etika agar setiap pihak merasa bahwa keputusan yang diambil adalah win-win solutions.

Tips Ketujuh:
Bekerjalah secara berkelompok, buat grup diskusi atau sejenis tim yang satu sama lain saling bersepakat untuk dapat bersama-sama menyelesaikan skripsi dengan segera, biasanya teman sekelas, seangkatan atau sepermainan. Meskipun satu dengan yang lainnya mengangkat tema yang berbeda akan tetapi keuntungan yang diperoleh dari berkelompok ini dapat bersifat moril maupun secara praktis, misalnya saja, antara satu dengan yang lain dapat saling memberikan semangat, saling membantu menemukan referensi literatur, bahkan dapat membantu dalam pengumpulan data, membuat simulasi sidang ujian, saling sharing kendala untuk mencari solusinya, dan lain sebagainya.

 Nah itu tadi merupakan beberapa motivasi dan cara untuk memberikan anda suatu gambaran membuat skripsi. Disamping itu sebaiknya anda memiliki beberapa contoh skripsi dan perhatikan judul yang ingin anda ajukan. Memiliki contoh skripsi dan perhatikan judulnya sebelum di ajukan ke pembimbing, bila di acc maka itu akan mempermudah kita untuk menyusun skripsi. Kenapa saya bila mudah..? alasan simpel karena kita sudah memiliki referensi skripsi yang akan kita kerjakan dan hanya menambah beberapa materi yang kita inginkan dan hal ini sudah saya praktekan saat skripsi dan alhasil berjalan mulus walaupun sempat ada kendala di beberapa hal :).

Untuk download contoh kumpulan Skripsi Lengkap silahkan klik Link dibawah ini: 

 Klik Disini   (tersedia ribuan contoh skripsi lengkap)

 Sekian postingan saya kali ini,, semoga bisa bermanfaat bagi kalian semua,,terutama yang lagi menyusun Skripsi. Semoga Sukses :D
Share 'Panduan Cara Membuat Skripsi dan Contoh Skripsi Lengkap' On ...

25 komentar untuk "Panduan Cara Membuat Skripsi dan Contoh Skripsi Lengkap"

  1. Sepertinya anda ahli dalam segi penyusunan Skripsi gan ...
    Maju teruss gan ,.. :-D

    =► http://www.adadeny.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih infonya jangan lupa mampir
      KEUNGGULAN DAN KELEMAHAN IPHONE
      http://gahachannel.blogspot.co.id/2016/05/keunggulan-dan-kelemahan-iphone.html

      Delete
  2. mantap gan artikelnya... bermanfaat ...

    ReplyDelete
  3. Keren nih gan artikelnya - jadi mudah mengerti deh :)

    ReplyDelete
  4. Terimakasih gan udah share skripsi nya :)

    ReplyDelete
  5. wah thanks ya gan.. bermanfaat bgt nih :)

    ReplyDelete
  6. kayanya susah banget ya bikin skripsi? pusing pusing pusing

    ReplyDelete
    Replies
    1. jgn terlalu pusing sob,,nanti mlah stres

      Delete
  7. kalau makalah 10 lembar pun sudah jadi, tapi kalau skripsi berlembar lembar lembar lembar, hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha,,skripsi ama maklah kan jelas beda sob :D

      Delete
  8. Suatu saat saya juga akan menghadapi yg namanya skripsi, mudah2an semuanya berjalan dengan lancar. Amin.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob,, yang penting semangat dan pantang menyerah ;)

      Delete
  9. Peluang Bisnis Dahsyat Yusuf Mansur. "Orang islam harus KAYA"
    dan "Beli Kembali Aset Indonesia" dengan INDONESIA BERJAMAAH
    Segera Amankan Posisi Anda, Segera JOIN bersama
    Komunitas VSI , bisnis terbaru Ustadz Yusuf Mansur
    Dengan Produk V-pay ( Virtual Payment ) Anda akan
    dimudahkan dalam hal urusan pembayaran listrik,
    telpon, pulsa, PDAM, TV Berbayar, Internet, Asuransi,
    Kartu Kredit dan lain-lain. Transaksi dapat dilakukan
    melalui Website, SMS, Android, BlackBerry, iPhone dan YM.
    Penasaran Dengan Bisnis Ustd. Yusuf Mansur ini Kunjungi Website: KLIK DISINI

    ReplyDelete
  10. makasih banyak buat infonya gan,, nice info...

    ReplyDelete
  11. Nice Info http://skripsisurabaya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  12. hmmmmmm,,, jadi ngga' sabar mau cepat-cepat skripsi..!!!!
    thanks

    ReplyDelete